当前位置:首页>工作动态

木兰县政协十届常委会召开第九次会议

发表日期:2019年03月29日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

3月28日上午,县政协十届常委会召开第九次会议。凝聚共识、凝聚智慧、推进政协工作与时俱进。

县政协主席韩宏主持会议并讲话。县政协党组副书记、常务副主席刘文军;县政协党组成员、秘书长王翼鹏出席会议,政协十届常委参加会议。

会议传达贯彻了全国政协十三届二次会议精神、《政协哈尔滨市委员会委员履职工作规则》和《政协哈尔滨市委员会委员视察工作实施办法》。

会议指出:要把认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国政协十三届二次会议精神,作为政协十届常委会当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持崇尚学习、加强学习,主动适应“时”和“势”的变化,在对标明向中担负起新时代人民政协的政治责任。要坚持崇尚团结、增进团结,切实增强“难”和“忧”的意识,在双向发力中全力服务木兰发展建设。要坚持崇尚创新、勇于创新,准确把握“稳”和“进”的要义,在守正出新中推进政协工作与时俱进。

会议明确:全体政协常委要牢固树立“有为才有位,有位须有为”的理念,发挥好主体、榜样作用,广泛团结各界人士,围绕县委发展“两大产业”、打造“两个新区”、做好“三篇大文章”的战略部署,深入调查研究、协商论证,提出具有前瞻性、创新性、建设性的提案,为县委、县政府科学决策提供重要参考。要发挥政协联系面广、交往面宽的优势,主动为招商引资出谋划策、牵线搭桥,为全县改革发展出力。要关注民生,把维护好、实现好和发展好群众利益作为工作的出发点和落脚点,组织委员深入基层一线,通过视察、提案、民意反映等形式,及时反映群众的意见建议和利益诉求,推动群众最关心、最直接、最现实利益问题的解决。

会议要求:各政协“1+1+1”联动活动组要深入基层,发挥联动特色作用。要细化量化年度工作目标,提升联动活动成效。要增强委员纪律意识,带头遵守社会公德、恪守职业道德、修养个人品德,展现政协委员的高尚风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统