当前位置:首页>图片新闻

家国情怀 传承大爱——捐款千万马旭写给家乡人一封信

发表日期:2019年03月28日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙 袁勇该信息已被浏览:

黑土地儿女马旭,一生勤俭,为了家乡木兰县的教育和公益事业,捐献了一分一毛积攒的毕生积蓄一千万。她的善举、她的家国情怀感动了家乡木兰!感动了冰城!感动了龙江!更感动了整个中国!

马旭老人获得“冰城楷模”“感动龙江”殊荣之后,2月18日老人荣登央视舞台,参加“感动中国”2018年度人物颁奖盛典。

2月21日,中共黑龙江省委省政府为马旭荣获“感动中国”2018年度人物荣誉发去贺信。

3月8日,老人家回复了省委省政府发去的《贺信》。

3月25日上午,黑龙江省卫视采访团队带着黑土地儿女马旭邮寄给省委省政府《贺信》的回复信来到县兆麟小学并诵读回复信,弘扬马旭精神,传承大爱无疆,引发了家乡人民的广泛共鸣。

县义工联盟志愿者、雷锋精神志愿者和教师、学生代表围坐在县兆麟小学的巾帼助学图书馆内。县教育局局长季德三回顾了善款办理对接事宜及老人毕生节俭的生活现状;龙视着名主持人瀚博用她那专业、准确、生动的语言诵读着马旭、颜学庸老人的回复信。

回复信虽然仅有650多字,但字里行间中,无不流露出老人情系祖国和热爱家乡的万千情怀。老人坚定的信念、无私的奉献,让全场人潸然泪下,对这位家乡儿女,肃然起敬。家乡人在马老的回复信中,在诵读中得到教育和启迪。

马旭老人感人事迹成为激励家乡人积极进取的不竭动力。与时代同行,大力弘扬志愿精神。家乡人为马旭喝彩,为传承弘扬马旭精神拓步前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统