当前位置:首页>工作动态

木兰县十六届人大常委会召开第十五次会议

发表日期:2019年03月28日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

3月26日,县第十六届人大常委会召开第十五次会议,本届常委会应到会人员31人,实际到会28人,到会人数过半,符合法定人数,可以开会。县人大常委会主任宋柏林,县人大常委会副主任毕宏、于彩河、王安义、杨振佳出席会议。县委常委、政府常务副县长张立岩,县监察委、法检两院领导,政府办主任固定列席会议。副县长詹德辰,朱振博列席会议。

会议听取了县政府2019年脱贫攻坚工作安排及重点工作推进情况的报告;县政府关于2019年财政预算调整情况的报告。

于彩河作关于县人大内设机构人员任职情况的说明。张立岩作关于提请县政府组成部门及相关负责人任免职作情况的说明。孙柏庆作关于提请任命人民陪审员的说明,拟任县政府组成部门的8名负责人分别进行了供职发言。

会议期间,分组对上述报告和人事任免职等事项进行了认真审议并进行了联组发言。

会议通过了县政府2019年脱贫攻坚工作安排及重点工作推进情况的报告;县政府关于2019年财政预算调整情况的报告。与会常委对拟任免职人员进行了投票表决,拟任县人大常委会科教文卫工作委员会2名负责人,县政府组成部门的8名负责人和人民陪审员76人已多数赞成票通过,投票结果真实、合法、有效。在热烈的掌声中,通过任职人员上台领取了任命证书。

在监誓人的注视下,在张立岩的领誓下,新当选的10名同志举起右拳,面对宪法,庄严宣誓。

受县人大常委会主任宋柏林的委托,副主任毕宏主持并总结会议。关于县政府2019年脱贫攻坚工作安排及重点工作推进情况,毕宏强调,2018年,我县脱贫攻坚工作在县委的正确领导下,县政府强力推进脱贫攻坚工作,持续推进扶贫产业项目建设,特别是生猪养殖,光伏发电,七彩木兰,粮食购储等产业项目,实现了35个贫困村,906户1916人脱贫,顺利实现了贫困县摘帽,在肯定成绩的同时我们要清醒认识到,距离国家和人民的要求还有很大差距,我们要以此为契机,落实好省委第十四巡视组反馈意见和2018年省市际义叉考核反馈的突出问题,持续巩固减贫成效,确保全县贫困人口顺利脱贫。

关于县政府2019年预算调整报告,毕宏强调,经过常委会组成人员认真讨论和审议,认为报告提出的预算调整方案符合我县经济发展实际,决定批准报告,希望县政府及其财政部门要按照本次会议决定,根据预算调整方案,认真组织实施,确保我县年度预算收支任务全面完成。

关于人事任免职情况,毕宏代表县人大党组及常委会向通过任命的同志表示祝贺,希望全体新任命同志要尽快进入角色,恪尽职守,廉洁奉公,甘于奉献,以高度的政治使命感,责任感,把组织的信任和人民的重托作为对自己的鼓励和鞭策,认真做好本职工作,切实担负起肩上的职责,为木兰经济社会发展贡献力量。

各议题单位负责人,部分市人大代表和专门委员会成员列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统