当前位置:首页>图片新闻

马旭给家乡的回信

发表日期:2019年03月26日出处:木兰县人民政府作者:黑龙江日报 该信息已被浏览:

中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府:

我从家乡黑龙江回到部队没有多久,即收到省委省政府寄来的、刊登在《黑龙江日报》上的《贺信》。报纸上的每一句、每一字我都认真阅读多遍,我能感受到这是党和政府对我的关心和厚爱,我还能感受到家乡人的真诚和热情。是黑龙江的热土哺育了我,是中国人民解放军这所大学校培养了我,让我成长为军人伞兵和医生,并有机会为国家贡献自己的一份微薄之力。我永远不能忘记这里的乡音、乡亲、乡情!

我把我和老伴颜学庸的全部积蓄一千万元,捐献给黑龙江省哈尔滨市木兰县人民政府,用于教育事业,希望孩子们掌握更多知识,知识就是财富,把黑龙江建设的更加富强,更加美好!同时这也让我感觉,就好像也是把这钱交给我母亲手中一样,我很快乐,我心里有点忠孝双全的味道。

我只是做了我自己应该做的一点点儿小事情,发出一点“萤火之光”。这是党点燃我心中的灯塔,指明了我前进的方向。我要一辈子听党的指挥,我要一生热爱我的祖国,我要生命不息为人民服务不止。我老了也要追梦,我要管控好自己:一、不仁之事不做;二、不义之财不发;三、不正之风不染;四、不法之事不干。我们中华民族一代更比一代强,我要向年轻人学习,学习他们的朝气蓬勃、奋发图强、敢于攀登高峰、勇于担当的精神。

我和我的老伴还要继续努力,贡献我们的余热。我和我的祖国、我和我的家乡政府、我和我的故乡乡亲,心心相印,一刻也不能分割!

黑土地的儿女致以军人敬礼

马旭                    

2019年3月8日                

          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统